понедельник, 8 февраля 2016 г.

Канцлер Германии в ужасе от последствий российских авиаударов в Сирии

Мы в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей в Сирии принесли российские бомбардировки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

По ее словам, всем "сторонам конфликта" в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совбеза ООН касательно безопасности мирного населения.

"В резолюции от сторон конфликта требуется немедленного прекращения ударов по мирному населению и гражданским объектам", - добавила канцлер.

Россия начала бомбежки в Сирии 30 сентября, аргументировав свои действия просьбой президента Сирии Башара Асада. В Кремле настаивают, что удары наносятся исключительно по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Вместе с тем, правозащитные организации обвиняют Россию в использовании запрещенного оружия, что приводит к массовой гибели мирных людей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©