среда, 10 февраля 2016 г.

Ракетные войска Османской империи (фото)

Османские оружейных дел мастера известны своими изобретениями в области огнестрельного оружия. Чего стоит усовершенствованный османами восточный прообраз мушкета - мултук, использованный впервые турецкими янычарами и ставший залогом их военных успехов, в то время как соперники османов в Европе все еще продолжали пользоваться несовершенными ручными бомбардами и аркебузами.

Однако, не огнестрельным одним оружием вписали свои имена в историю гениальные умы Османской Турции.

"Во времена наивысшего расцвета науки и культуры в Османской империи - в так называемую "Эпоху тюльпанов", - один из артиллеристов султанского войска Байрамоглу Али-ага изобрел новый вид оружия, которое можно считать прототипом сегодняшних ракет", - считает старший научный сотрудник Британского центра изучения исламской культуры, профессор Салим Айдуз, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

По словам профессора, Байрамоглу Али-ага написал трактат об искусстве ведения войны, где детально описал собственное изобретение. Чертежи из его книги дошли до наших дней.




Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©