четверг, 10 марта 2016 г.

Сближение Турции с Украиной - шаг к деоккупации Крыма

Турция взяла курс на экономическое и военное сближение с Украиной и это, несомненно, поспособствует деоккупации Крыма. Так прокомментировал вчерашнюю встречу президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

По его словам, Анкара и Киев сближаются как экономически, так и политически.

"Сейчас взят курс на экономическое и военное сближение с Украиной. Это, конечно, в нашу пользу и, я думаю, в пользу деятельности по деоккупации Крыма тоже. Хотя Турция всегда исходит из своих национальных экономических интересов. Но сейчас это изменилось к лучшему, с нашей точки зрения", - сказал Джемилев.

  • Москва нарушила территориальную целостность Украины в марте 2014 году, оккупировав Крым и незаконно объявив о присоединении этого полуострова к России.

Порошенко находится в Турции с двухдневным официальным визитом. Он встретился с представителями высшего руководства страны. Накануне Порошенко и Эрдоган подписали совместную декларацию об углублении стратегического партнерства двух стран, в частности, в свете агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©