вторник, 15 марта 2016 г.

Россия выводит войска из Сирии

Карикатура времен Крымской войны
Ряд зарубежных аналитиков уже назвал это "позорным бегством"...

Глава РФ Владимир Путин в ходе встречи со своими министрами обороны и иностранных дел приказал начать вывод российских войск из Сирии.

По словам Путина, задачи российской авиагруппы в Сирии "в целом выполнены". В стране останется лишь российский пункт обеспечения полетов авиации для контроля за соблюдением перемирия.

Как стало известно, российский лидер уже обсудил вывод войск с Башаром Асадом (которого собственно и прикрывали российские войска в борьбе с оппозицией) и президентом США Бараком Обамой.

Среди основных политических итогов боевых действий России в Сирийской Арабской Республике (помимо сохранения у власти там своего союзника - Асада) особо выделяется обострение российско-турецких отношений.

Неоднократно нарушая воздушное пространство Турции, и не придавая значения турецким нотам протеста, Россия, в конце концов, добилась жесткого ответа от этого некогда нейтрального (если не сказать дружественного) государства. Турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили очередного нарушителя - российский боевой самолет Су-24. Россия назвала это "ударом в спину" и ввела торговые и экономические санкции против Анкары. Риторика высшего руководства двух стран скатилась в плане грубости ко временам русско-турецких войн, а российские политики (вроде Жириновского) в каждом своем публичном выступлении предлагали сбросить на Стамбул атомною бомбу.

Сирийская авантюра Путина, на которую последний (по самым скромным подсчетам) потратил полмиллиарда долларов, закончилась, а единственная страна НАТО, которая не вводила против России санкций, - Турция, стала в одночасье заклятым врагом для Москвы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©