среда, 16 марта 2016 г.

Узбекистан стал самой счастливой страной среди тюркских государств

Социологи составили ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира (World Happiness Report), в котором сравнили 156 государств в соответствии с уровнем благополучия и удовлетворенности жизнью их граждан.

Возглавила список Дания, следом за которой выстроились Швейцария (возглавлявшая список в прошлом году), Исландия и Норвегия. Замыкает пятерку наиболее счастливых стран мира Финляндия. Самыми несчастными же, согласно рейтингу, оказались жители Бурунди (страна в Восточной Африке).

  • Среди тюркских независимых государств самой счастливой страной назван Узбекистан, который занимает 49 место в списке. Следом за ним в списке идут Казахстан (54-е место), Туркменистан (65), Турция (78) и Азербайджан (81). А самой несчастливой тюркской страной оказался Кыргызстан, занявший 85 место в рейтинге.

Оценка каждой стране была выставлена за ВВП на душу населения (при паритете покупательской способности), уровень социальной поддержки, ожидаемую продолжительность жизни при рождении (по данным Всемирной организации здравоохранения), уровень персональной свободы, уровень щедрости и филантропии, восприятие коррупции, а также за причины для радости и беспокойства в предшествовавшие опросу дни.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©