воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Оккупационные силы Армении в Карабахе бомбят азербайджанские села

Армянские вооруженные силы, оккупировавшие карабахский регион Азербайджана, сегодня вновь нанесли артиллерийские удары по азербайджанским селам близ линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

В селе Бановшалар в районе Агдама (сам город полностью разрушен еще в первую Карабахскую войну 1992-1994 годов и ныне контролируется оккупантами) во многие жилые дома попали снаряды. К счастью, жертв среди мирного населения не оказалось. В течение многих лет дома местных жителей находятся под огнем оккупировавших Карабах ВС Армении, однако, несмотря на это жители не покидают деревню.

По селу Сарыджалы Агдамского района за последние два дня армянскими войсками было нанесено около 100 артиллерийских и минометных ударов. Среди зданий, куда угодили снаряды, есть и школа, которая пришла в негодное состояние. В тот день по счастливому стечению обстоятельств занятий в школе не проводилось.




Напомним, два дня назад армянские вооруженные силы обстреляли прифронтовые азербайджанские села, в ответ на что азербайджанская армия нанесла мощные удары по армянским позициям, откуда велся огонь, а также захватила ряд стратегических возвышенностей.

Азербайджан - за мирное решение конфликта


Азербайджан придерживается мирного урегулирования конфликта в Карабахе, однако более не собирается участвовать "в переговорах ради переговоров". Об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, если солдаты вооруженных сил Армении не хотят умирать, им достаточно просто покинуть оккупированные ими земли Азербайджана.

"Мы не хотим, чтобы матери как азербайджанские, так и армянские проливали слезы по погибшим сыновьям. Но мы требуем свои права. Мы не захватывали чужих земель. Армяне на оккупированных территориях разрушили все наши исторические и религиозные памятники, наши мечети, музеи, кладбища", - передают слова Алиева азербайджанские СМИ.

  • Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта. Как показало время, карабахский конфликт - это один из главнейших инструментов Москвы по удержанию в сфере влияния не только подвергшегося внешней агрессии Азербайджана, но и всего южно-кавказского региона.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©