7 апр. 2016 г. 0:10

Россия помогает Еревану размещать в Карабахе сирийских армян и курдских террористов

Москва рассчитывает использовать их против Турции...

Вслед за обострением российско-турецких отношений, Россия начала использовать армянский фактор против Турции. Так считает бывший посол Ирана в Баку Афшар Сулеймани.

"Москва, способствуя размещению в Нагорном Карабахе сирийских армян и некоторых лиц, связанных с террористической Рабочей партией Курдистана, желает в дальнейшем использовать всех их против Турции", - отмечает Сулеймани в своей статье, опубликованной в иранской газете Arman.

По теме: Ереван создает группировки из сирийских беженцев для переброски в Карабах

По словам Сулеймани, Россия пытается искоренить малейшие прозападные тенденции в Азербайджане, включить Баку в собственные проекты вроде ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и даже ОДКБ ("путинское НАТО") и, тем самым, сильно ослабить всякое влияние Турции на Южный Кавказ.

Экс-посол напомнил, что именно Россия оказала поддержку Армении, когда та район за районом оккупировала азербайджанские территории.

"И теперь именно Москва высекла искру, из которой вновь возгорается конфликт. Этим ударом президент России Путин пытается воспрепятствовать сближению Баку и Анкары и посылает мессидж о готовности освобождения ряда азербайджанских районов от армянской оккупации в случае если Азербайджан согласится примкнуть к ЕАЭС", - прокомментировал Сулеймани обострение ситуации в зоне карабахского конфликта.
---------------------
Начатое Российской империей в XIX веке массовое заселение Кавказа армянами продолжается: #сирийскиеармяневкарабахе

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ