четверг, 7 апреля 2016 г.

Россия помогает Еревану размещать в Карабахе сирийских армян и курдских террористов

Экс-посол Ирана в Азербайджане: Москва рассчитывает использовать их против Турции... 

Вслед за обострением российско-турецких отношений, Россия начала использовать армянский фактор против Турции. Так считает бывший посол Ирана в Баку Афшар Сулеймани.

"Москва, способствуя размещению в Нагорном Карабахе сирийских армян и некоторых лиц, связанных с террористической Рабочей партией Курдистана, желает в дальнейшем использовать всех их против Турции", - отмечает Сулеймани в своей статье, опубликованной в иранской газете Arman.


По словам Сулеймани, Россия пытается искоренить малейшие прозападные тенденции в Азербайджане, включить Баку в собственные проекты вроде ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и даже ОДКБ ("путинское НАТО") и, тем самым, сильно ослабить всякое влияние Турции на Южный Кавказ.

Экс-посол напомнил, что именно Россия оказала поддержку Армении, когда та район за районом оккупировала азербайджанские территории.

"И теперь именно Москва высекла искру, из которой вновь возгорается конфликт. Этим ударом президент России Путин пытается воспрепятствовать сближению Баку и Анкары и посылает мессидж о готовности освобождения ряда азербайджанских районов от армянской оккупации в случае если Азербайджан согласится примкнуть к ЕАЭС", - прокомментировал Сулеймани обострение ситуации в зоне карабахского конфликта.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©