понедельник, 16 мая 2016 г.

Лидер крымских татар: ФСБ вербует крымскотатарскую молодежь

ФСБ вербует крымскотатарскую молодежь fsb-young-crimean-tatars
Методы российских спецслужб в Крыму такие же, как на Кавказе... 

Оккупационные власти в Крыму проводят вербовку молодых крымских татар. Об этом сегодня на брифинге, посвященном 72-й годовщине Депортации крымских татар, заявил глава Меджлиса (национального парламента) крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

С целью сломать крымскотатарский народ, противостоять непринятию им российской оккупации, российские оккупанты в Крыму осуществляют специфические мероприятия, которые ими же были осуществлены на Кавказе. Они пытаются отбирать наших юношей и направляют в свои специальные учебные заведения, где готовят их к дальнейшим выступлениям против своего народа", передает слова Чубарова агентство QHA.

Глава Меджлиса подчеркнул, что располагает данными о 14 молодых крымских татарах, которые были отобраны для обучения в высших учебных заведениях ФСБ. "Их направляют в учебные заведения на "материковой" России, и там "обрабатывают" по специальным программам", - заявил Чубаров.

  • Напомним, в марте 2014 года российские войска оккупировали территорию Украины - Крымский полуостров. С целью придания этому акту агрессии легитимности Москва в считанные дни организовала на полуострове референдум, проведенный под дулами автоматов. По результатам этого "плебисцита" Россия и включила Крым в свой состав. Ни сама Украина, ни коренное население полуострова - крымские татары, ни остальной цивилизованный мир, в том числе Евросоюз, США и Япония не признали этот шаг России легитимным. Для международного сообщества Крым остается оккупированной территорией. В этой связи США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций в отношении агрессора-оккупанта, с целью принудить его к соблюдению международного права и прекращению оккупации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©