понедельник, 6 июня 2016 г.

Казахстан: теракты и нападение на воинскую часть

В воскресенье в перестрелках в казахстанском Актобе (город близ границы с РФ) погибли 17 человек, 11 из которых предполагаемые преступники, трое - военнослужащие, а остальные - продавец оружейного магазина, посетитель другого (также подвергшегося нападению) оружейного магазина, и сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

Об этом в понедельник сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана.

Ответственность за учиненное в городе насилие взяла на себя некая группировка "Армия освобождения Казахстана". Власти также называют нападавших "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Сейчас в Актобе действует режим контртеррористической операции. Жителей города просят не выходить на улицу.

Что произошло в Актобе?


В воскресенье днем группа неизвестных учинила разбой и убийства в мирном казахском городке Актобе близ границы с Россией. Было совершено нападение на два оружейных магазина, где преступники похитили огнестрельное оружие, патроны и ножи.

Преступники также направились к расположенной неподалеку воинской части Национальной гвардии Казахстана и, проникнув на ее территорию, устроили перестрелку с военными.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©