6 июн. 2016 г. 16:38

Казахстан: теракты и нападение на воинскую часть

В воскресенье в перестрелках в казахстанском Актобе (город близ границы с РФ) погибли 17 человек, 11 из которых предполагаемые преступники, трое - военнослужащие, а остальные - продавец оружейного магазина, посетитель другого (также подвергшегося нападению) оружейного магазина, и сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

Об этом в понедельник сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана.

Ответственность за учиненное в городе насилие взяла на себя некая группировка "Армия освобождения Казахстана". Власти также называют нападавших "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Сейчас в Актобе действует режим контртеррористической операции. Жителей города просят не выходить на улицу.

Что произошло в Актобе?


В воскресенье днем группа неизвестных учинила разбой и убийства в мирном казахском городке Актобе близ границы с Россией. Было совершено нападение на два оружейных магазина, где преступники похитили огнестрельное оружие, патроны и ножи.

Преступники также направились к расположенной неподалеку воинской части Национальной гвардии Казахстана и, проникнув на ее территорию, устроили перестрелку с военными.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...