понедельник, 27 июня 2016 г.

Азербайджанская оппозиция осудила практику подкупа евродепутатов властями страны

Волонте
Крупный скандал разгорелся в Италии: известный итальянский политик Лука Джузеппе Волонте обвинен в получении свыше двух миллионов евро за голосование в ПАСЕ в пользу правительства Азербайджана по вопросу политзаключенных. Уголовное дело по данному факту возбудила прокуратура Милана.

"Несколько лет назад прокуратура Австрии выявила факты коррупции при изготовлении национальной валюты Азербайджана. Недавно возникли Панамские документы и были вскрыты новые оффшорные счета. Теперь же в Италии начато уголовное дело по факту взяток представителями Азербайджана. Официальный Баку не стыдится давать взятки", - перечислил связанные с властями Азербайджана серьезные коррупционные скандалы председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы.

Его слова приводит азербайджанское издание Contact.Az.

На страницах издания отмечается, что взятку итальянцу дали даже не ради поддержки Азербайджана в вопросе защиты территориальной целостности (как известно, часть территории Азербайджана долгие годы оккупирована соседней Арменией и за эту агрессию последняя не подверглась ни малейшему давлению мирового сообщества - ред.), а для того, чтобы "завалить" резолюцию Кристофа Штрассера, где говорилось о судьбе 85 политзаключенных в Азербайджане. К слову, резолюцию тогда действительно завалили голосами 128 евродепутатов.

По словам другого оппозиционного лидера страны - Али Керимли, власти подобными делами лишь наносят ущерб имиджу Азербайджана.

"Они "прославили" страну своими оффшорами в Панаме, покупкой десятков вилл в Лондоне, "откатами" в Австрии. "Прославление страны" достигло даже того, что американские конгрессмены начали отказываться от полученных от властей Азербайджана подарков", - сказал Керимли.

По его словам, вдвойне стыдно, что миллионы итальянскому депутату дали только ради того, чтобы содержать в тюрьмах невинных людей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©