четверг, 23 июня 2016 г.

Турция может провести референдум о прекращении переговоров по членству в ЕС

Если переговоры с ЕС о членстве Турции в этом союзе зайдут в тупик, Анкара может обратиться к населению для выявления его воли в вопросе прекращения переговоров. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Мальты Джорджем Веллой заявил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Турция придерживается конструктивного подхода касательно либерализации визового режима и реадмиссии, однако от европейских политиков продолжают поступать негативные комментарии, являющиеся отражением растущей в Европе исламофобии, что весьма тревожно для будущего всего континента.

Говоря о противоречиях, Чавушоглу напомнил, что Анкара выполнила 67 из 69 условий-критериев, необходимых для членства в Евросоюзе, однако те критерии, что не отвечают национальным интересам страны, власти выполнять не будут.

"К примеру, мы заявили, что в нынешних условиях изменение антитеррористического законодательства Турции невозможно", - сказал Чавушоглу, добавив, что пока Анкара продолжает встречи и переговоры при участии ЕС и Совета Европы.

Напомним, 30 июня стартует очередной этап в переговорах по членству Турции в ЕС.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©