пятница, 24 июня 2016 г.

Главы Кыргызстана и Афганистана договорились улучшить жизнь памирских кыргызов

Президенты Кыргызстана и Афганистана Алмазбек Атамбаев и Ашраф Гани на полях саммита Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) не забыли про памирских кыргызов, жизнь которых в горах Афганистана представляет собой каждодневную борьбу за выживание в суровом климате и социальной неустроенности.

В ходе встречи глав двух государств была достигнута договоренность об оказании поддержки и улучшении положения этнических кыргызов на Большом и Малом Памире (Афганистан).

  • По теме:


Памирские кыргызы – прошлое и настоящее

Также были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Кыргызстаном и Афганистаном в торгово-экономической, энергетической сферах и в области безопасности.

Как сообщили сегодня кыргызские СМИ, Атамбаев и Гани обменялись мнениями относительно перспектив осуществления в регионе стратегических инфраструктурных и энергетических проектов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©