суббота, 25 июня 2016 г.

Крымские татары: «Крым превратился в тюрьму под открытым небом»

Россия попытается сделать все возможное для устранения фактора крымских татар 

Рано или поздно Россия попытается устранить фактор крымских татар, как уже однажды сделала это в далеком 1944. Так считает генсек Всемирного конгресса крымских татар Намык Кемаль Баяр.

"Москва захочет, чтобы татары покинули полуостров. В 1944 году их погрузили в вагоны для скота и выслали с родины. Сегодня пытаются сделать то же самое, лишая их работы и ослабляя в экономическом плане", - сказал Баяр в беседе с турецкими журналистами.

По словам главы конгресса, любая критика в адрес оккупантов в Крыму грозит арестом и тюремным заключением.

"Крым буквально превратился в тюрьму под открытым небом. В регионе имеет место серьезное давление на татар", - указал он, добавив, что полуостров превратился в одну из серых зон планеты, где постоянно нарушаются права человека.

Все это уже влияет на демографическую ситуацию в регионе.

"До аннексии в Крыму проживало 350 тыс. татар, а сейчас их численность упала до 330 тыс", - сообщил Баяр.

Важно продолжить давление на оккупантов


Генсек Всемирного конгресса крымских татар также подчеркнул важность сохранения и ужесточения санкций против России. "И международные судебные инстанции должны принять меры в отношении преступлений против человечности, совершенных в Крыму. Любое промедление играет на руку Москве. Число нарушений прав человека в Крыму идет по нарастающей",- заявил он.


При Советах и то было больше законности


Турецкое агентство Anadolu приводит слова представителя Меджлиса (национального парламента) крымских татар в Турции Зафера Каратая. который привлекает внимание к фарсу с референдумом, итоги которого были взяты за основу при аннексии Крыма Россией.

"На Меджлис и его лидеров, а также татар целом, продолжают оказывать давление для того, что они признали и приняли аннексию", - говорит Каратай.

По его словам, при Советах и то было больше законности.

"В советский период также имело место давление на крымских татар, однако, в то время, по крайней мере, задерживали на основании каких-никаких законов. Сейчас же татар попросту похищают и пользуются мафиозными методами для запугивания населения", - заключил Каратай.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©