вторник, 28 июня 2016 г.

Казахстан избран в Совбез ООН

Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы. Для избрания государству необходимо было получить две трети, то есть 129 из 193 голосов от стран-членов Генассамблеи ООН. В Азиатско-Тихоокеанской группе Казахстан опередил Таиланд, получив 138 голосов.

Власти страны уже назвали избрание в Совбез историческим событием, которое совпало с 25-летием независимости республики.

  • Напомним, Совбез ООН состоит из пятнадцати стран. Великобритания, Китай, Россия, США и Франция являются постоянными членами структуры. Еще десять непостоянных членов избираются Генссамблеей ООН на два года. Ежегодно проводится замена пяти из 10 непостоянных членов.

Казахстан стал третьим тюркским государством, добившимся избрания в Совбез ООН. До сих пор в структуре были представлены Турция (избиралась пять раз с 1951 года) и Азербайджан (был избран однажды в 2012 году).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©