18 июл. 2016 г. 15:59

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Алматы

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Алматы
Власти Казахстана подтвердили гибель троих полицейских

В результате стрельбы, открытой сегодня неизвестными вооруженными людьми в казахстанском городе Алматы, погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Об этом сообщает МВД Казахстана.

Один из подозреваемых уже задержан, еще как минимум один нападавший находится на свободе, уточнили в ведомстве. Как стало известно, задержанный попытался проникнуть в полицейский участок, ранил полицейского и завладел его автоматом, после чего хотел сбежать. Он ранил еще двух преследовавших его полицейских, после чего сам получил ранение и был задержан.

Жертвой нападавших стал и один мирный житель. Подозреваемый пытался угнать его машину, и нанес мужчине смертельные ранения.

Воинские части и учреждения вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим, объекты хранения оружия и боеприпасов также находятся сейчас под усиленной охраной.

Это не первая за последнее время стрельба в Казахстане. В начале июня группа неизвестных совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе. В результате погибли четверо местных жителей и трое военнослужащих. 18 нападавших были убиты, девять подозреваемых задержаны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Актобе терактом. Вместе с тем, ни одна из известных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за то нападение.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-