вторник, 19 июля 2016 г.

Чувашия должна иметь свои полномочные представительства по всему миру

Монумент "Матери-покровительнице" в столице Чувашии
Чувашия (тюркское государство в Поволжье; ныне в составе РФ) должна иметь свои собственные полномочные представительства (своего рода посольства) зарубежом. Так считают в чувашской общественной организации "Ирĕклĕх".

Организация уже направила обращение на имя президента Чувашии, где озвучила свои идеи по поводу создания таких представительств. Авторы обращения считают, что это необходимо в целях содействия установлению, развитию и расширению торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей и контактов между Чувашией и иностранными государствами, являющимися ее торгово-экономическими партнерами.

"Мы предлагаем в соответствии с действующим законодательством о международных отношениях республик, входящих в состав Российской Федерации, создать полномочные представительства Чувашской Республики в зарубежных странах", - говорится в обращении чувашских общественников.

По их словам, у республики на сегодняшний день имеется опыт работы торгово-экономических представительств в некоторых субъектах Российской Федерации.

"При этом действующее законодательство позволяет создавать полномочные представительства республики также и за пределами Российской Федерации, что, как мы считаем, является одним из необходимых шагов в целях оживления экономики и развития международных и внешнеэкономических связей", - говорится в обращении общественной организации.

Авторы обращения приводят в пример соседний Татарстан, который уже имеет подобные представительства в ряде зарубежных стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©