четверг, 7 июля 2016 г.

Президент Польши и лидеры крымских татар обсудили пути деоккупации Крыма

Лидеры крымских татар - уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава крымскотатарского Меджлиса (национального парламента) Рефат Чубаров обсудили в Варшаве на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой пути деоккупации Крыма.

"И президенту, и МИД Польши мы выразили свою благодарность за их решительную поддержку нашей позиции, позиции Украины, особенно в вопросах Крыма, вопросах продления санкций против агрессора", - говорится в сообщении пресс-службы Джемилева.

Помимо этого, были обсуждены и вопросы в сфере образования.

"Обсуждались возможности нашей молодежи получать высшее образование в Польше. Эти обсуждения продолжатся в миннауки, о результатах будет сообщено дополнительно", - добавили в ведомстве.

Как сообщает издание Крым.Реалии, лидеры крымских татар отправились в Польшу для участия в Экспертном форуме Варшавского саммита НАТО.


  • Москва нарушила территориальную целостность Украины в марте 2014 году, оккупировав Крым и незаконно объявив о присоединении этого полуострова к России. Международное сообщество осудило этот агрессивный акт и ввело в отношении агрессора санкции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©