вторник, 19 июля 2016 г.

Эрдоган: «Задержись я там еще на минут 15, меня бы убили»

Эрдоган: «Задержись я там еще на минут 15, меня бы убили»
Задержись я в отеле в Мармарисе еще на минут 15, меня бы убили или взяли в заложники.

Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя атаку путчистов на отель, где он находился в ночь мятежа.

Кроме того, самолет Эрдогана, на котором тот покинул Мармарис, также "испытывал проблемы" в воздухе.

Два истребителя F-16, подконтрольные путчистам, пытались помешать президентскому самолету, однако так и не открыли огонь по борту "номер один".

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа турецких военных попыталась свергнуть действующее руководство Турции.

Эффект неожиданности позволил путчистам заполучить на несколько часов контроль над дорогами, важными мостами и даже государственным телевидением.

К утру власти заявили о подавлении мятежа. В результате попытки военного переворота в Турции погибли более 200 человек, в том числе 104 мятежника.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©