вторник, 19 июля 2016 г.

В Гагаузии презентован экономический потенциал автономии (видео)

Пресс-служба башкана (главы) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) распространила небольшой фильм на гагаузском и русском языках об инвестиционных возможностях региона.

В фильме представлена географическая, историческая, политическая и экономическая справка о регионе. Создатели фильма сообщают, что Гагаузия обладает преимуществом для привлечения иностранных инвестиций. Автономия находится на стыке двух государств - Румынии и Украины, в непосредственной близости от таких речных и морских портов, как Рени, Измаил, Галац и Одесса.

Менее чем в 40 километрах от гагаузского города Вулканешты расположен международный морской порт Джурджулешты, открывающий доступ к 11 европейским государствам, расположенным на Дунае, а также ко всему черноморскому бассейну.

Преимущества ведения бизнеса в свободной экономической зоне Вулканешт давно оценили инвесторы из Турции, России и стран Европейского союза. На стадии развития находится промышленный парк муниципия Комрат, где инвесторам также предоставляются различные налоговые льготы. В Гагаузии зарегистрировано 185 предприятий с иностранным капиталом. Руководство автономии рассчитывает на резкий приток иностранных инвестиций.

Видео на гагаузском языке:


Видео на русском языке:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©