воскресенье, 31 июля 2016 г.

В Кыргызстане отметили 220-летие предводителя кыргызов Тайлак-баатыра (фото)

В Кыргызстане отметили 220-летие предводителя кыргызов Тайлак-баатыра (фото)
Планируется также снять о нем фильм...

Накануне в Кыргызстане, на берегу озера Сон-Кол в Нарыне отметили 220-летие Тайлак-баатыра. Мероприятие собрало около 2 тысяч человек и сопровождалось этно-конкурсами и конноспортивными играми.

На берегу были установлены 120 юрт. В празднествах приняли участие гости из шести стран.

Программа юбилея включила в себя театрализованное представление о Тайлак-баатыре и концертную программу с участьем отечественных звезд эстрады

  • Тайлак Рыскул уулу (Тайлак сын Рыскула, он же Тайлак-баатыр) родился в 1796 году в нынешней Нарынской области Кыргызстана. Он на протяжении почти двадцати лет являлся военачальником кыргызских племен, населявших окрестности Тенгри-тау (Тянь-Шань), и возглавлял их борьбу против кокандских и китайских завоевателей.







Мавзолей Тайлак-баатыра (Кыргызстан)

Коллективная молитва у мавзолея Тайлак-баатыра


  • Фото: knews.kg

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©