суббота, 16 июля 2016 г.

Турецкие военные: «власть в наших руках»

Ряд подразделений Вооруженных сил Турции вышли из под контроля нынешнего руководства страны. Военным переворотом, по некоторым данным, руководит сам глава турецкого генштаба Хулуси Акар, хотя ранее СМИ сообщали, что он заложник в плену у путчистов.

Захваченный военными государственный телеканал объявил о введении комендантского часа по всей стране. В свою очередь президент Эрдоган призвал граждан выйти на улицы, площади и в аэропорты, чтобы "защитить демократию".

От имени путчистов распростряняются противоречивые сведения об аресте руководства страны. Сам Эрдоган, по всей видимости (общается с журналистами) в безопасности и аресту не подвергся. Президент и премьер страны считают происходящее не переворотом, а мятежом.

В свою очередь, военные уже делают громкие заявления: о готовности сохранить в стране принципы верховенства закона и соблюдать все заключенные Турцией до сих пор международные соглашения.

В истории современной Турции военные перевороты происходили в 1960, 1971 и 1980 годах. Армия все три раза смещала неугодное правительство и зачастую довольно жестоко расправлялась с инакомыслящими.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©