суббота, 16 июля 2016 г.

Турецкие СМИ: многие рядовые не подозревали, что участвуют в мятеже

Турецкие СМИ: многие рядовые не подозревали, что участвуют в мятеже
Низшие военные чины, принимавшие участие в попытке военного переворота в Турции, не подозревали об истинных намерениях командиров, отдававших им приказы. Об этом сообщает местная газета Hürriyet.

По данным издания, многие задержанные после провала попытки переворота, сообщили следователям, что не имели никакого представления о том, что участвуют в попытке переворота.

По их словам, командиры сообщили солдатам, что они участвуют в учениях. Лишь некоторые из них стали осознавать происходящее только тогда, когда увидели мирных жителей, перекрывающих им дорогу.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля подразделения военных попытались свергнутьдействующее руководство Турции. Эффект неожиданности позволил путчистам заполучить на несколько часов контроль над дорогами, важными мостами и даже государственным телевидением. К утру власти заявили о подавлении мятежа. В результате попытки военного переворота в Турции погибли по меньшей мере 194 человека. Из них 104 человека - это заговорщики. Остальные 90 погибших - это, в основном, полицейские и гражданские, пытавшиеся противостоять путчу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©