четверг, 28 июля 2016 г.

В связи с попыткой переворота в Турции задержаны 15 тысяч человек

На данный момент свыше 15 тысяч человек задержаны в Турции в связи с попыткой переворота. При этом, 10 тысяч из них - военнослужащие. Об этом накануне в интервью турецким СМИ сообщил министр внутренних дел страны Эфкан Ала.

По его словам, 8113 человек находятся под арестом в ожидании суда.

16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. По наиболее актуальным данным, в результате столкновений погибли 350 человек, в том числе 104 путчиста. 2185 человек получили ранения.

По последним данным, в общей сложности в мятеже принял участие 8651 военный. В их руках оказались 35 самолетов, в том числе 24 истребителя, а также 37 вертолетов, 74 танка и более 200 единиц прочей бронетехники.

По подозрению в причастности к попытке переворота были временно отстранены от должностей 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей. Закрыты более двух тысяч организаций.

Власти Турции утверждают, что за попыткой государственного переворота стоит проживающий в США исламский праповедник Фетхуллах Гюлен. Сам Гюлен отрицает свою причастность к путчу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©