понедельник, 11 июля 2016 г.

Турция снижает свою зависимость от внешних поставок вооружения

Один из крупнейших проектов турецкого ВПК - танк отечественного производства "Алтай"
Один из крупнейших проектов турецкого ВПК - танк отечественного производства "Алтай"
Зависимость Турции от внешних поставок в оборонной и аэрокосмической промышленности существенно снизилась. Об этом сообщает Ассоциация производителей оборонной и авиационно-космической промышленности Турции, передает турецкое агентство Anadolu.

Комментируя показатели производительности отрасли за прошлый год, в ассоциации отметили, что снижению объемов импорта в данном секторе способствует рост отечественного производства.

Потребности оборонного сектора, нужды Вооруженных сил Турции в морских, сухопутных, воздушных и аэрокосмических системах, электронике, интеллектуальных системах и подсистемах удовлетворяются за счет внутреннего производства.

В прошлом году импорт продукции оборонного назначения и аэрокосмической промышленности в Турцию составил чуть больше $1 млрд. По данным ассоциации, это означает, что в минувшем году было закуплено оборонной продукции на 21% меньше, чем годом ранее.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©