пятница, 15 июля 2016 г.

Узбекистан закупит у России вооружение по внутрироссийским ценам

Узбекистан закупит у России вооружение по внутрироссийским ценам
Власти Узбекистана и России договорились о закупке Ташкентом российского вооружения по внутренним ценам, установленным в РФ. Об этом сообщают российские новостные издания, ссылаясь на источник в минобороны Узбекистана.

"Цены будут такими же, по каким оружие продается российской армии", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время узбекская сторона формирует заказ. "Необходимо определить виды и количество вооружения, которое республике необходимо приобрести", - говорится в сообщении.

Купим хоть у дьявола, но только не у своих собратьев


Постсоветские тюркские страны за четверть века независимости, к сожалению, так и не смогли представить более ли менее достойной оборонной продукции собственного производства. Ради справедливости стоит отметить, что некоторые потуги в этой сфере имеются у Казахстана и его соседа по Каспию - Азербайджана, однако оба занимаются преимущественно сборкой по лицензиям, и в меньшей степени собственными разработками. Тюркские страны бывшего СССР также не особо интересуются проектами турецкой оборонки - наиболее развитого ВПК среди независимых тюркских стран, - хотя даже небольшая взаимоподдержка могла бы существенно развить оборонную промышленность не только братской Турции, но и остальных тюркских государств. А приобретая российский металлолом (что из себя представляют нынешние российские технологии - не для кого не секрет), власти тюркских государств, скорее, обрекают свои республики на сохранение здесь сильного российского влияния, нежели улучшают свои оборонные возможности.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-