пятница, 5 августа 2016 г.

Детский сад будет кочевать на Алтае вместе с чабанами

Опыт "детских садов в юртах" успешен в других тюркских странах. На фото: "кочевой" детский сад в тюркском Кыргызстане
На летних (яйлак) и зимних (кишлак) пастбищах Республики Алтай (тюркское государство; ныне в составе РФ) в ближайшее время начнет функционировать "кочевой" детский сад.

Социальный проект "Кочевник" будет осуществлен в Кош-Агачском районе республики. Он стартует в апреле 2017 года и продлится до сентября 2018 года на всей территории высокогорного района, сообщает издание Новости Горного Алтая со ссылкой на алтайское правительство.

В рамках проекта будет функционировать и передвижная школа для родителей, предназначенная для повышения психолого-педагогической культуры родителей.

Третьим направлением проекта станет коррекционно-реабилитационная работа в единственном в республике пришкольном интернате для детей чабанов в селе Бельтир, где они проводят зиму, пока родители находятся на высокогорных пастбищах.

По мнению специалистов, уникальный по своей идее проект позволит внедрить в регионе новые социальные технологии, направленные на формирование у детей и родителей из отдаленных сельскохозяйственных районов сплоченности, коммуникабельности путем приобретения ими психологических и педагогических знаний и умений.

В рамках проекта будет обслужено 70 многодетных и малообеспеченных семей, в которых воспитываются более 180 детей. Проект "Кочевник" был разработан специалистами из Кош-Агачского района и получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудных жизненных условиях.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©