testovidg

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Террористы обстреляли аэропорт на юго-востоке Турции

Террористы обстреляли аэропорт на юго-востоке Турции
Накануне в турецком Диярбакыре (юго-восток страны) ракетному обстрелу подвергся местный аэропорт: четыре неуправляемые ракеты взорвались на пустыре рядом с полицейским постом.

Целью террористов, по всей видимости, являлся именно полицейский пост. По словам губернатора провинции Хусейна Аксоя, жертв нет, проблем с вылетом самолетов тоже.

Эксперты считают атаку на аэропорт местью курдских террористов за турецкую спецоперацию в Сирии. Анкара начала крупное наступление в соседней стране 24 августа. Среди обозначенных властями Турции целей - террористы всех мастей: от боевиков так называемого "Исламского государства" до курдских вооруженных банд, имеющих связи с терроризирующей Турцию десятки лет "Рабочей партией Курдистана" (РПК).

Сразу на следующий день с начала спецоперации "Щит Евфрата" - 25 августа в турецкой Джизре (город близ турецко-сирийской границы) прогремели организованные РПК взрывы, приведшие к значительным жертвам и разрушениям.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©