понедельник, 22 августа 2016 г.

Тегеран: Москва должна была держать в секрете использование базы в Хамадане

Тегеран: Москва должна была держать в секрете использование базы в Хамадане
Использование российскими самолетами базы в иранском Хамадане должно было оставаться в секрете, но Москва, вместо этого, раструбила сей факт во всех СМИ. Об этом, выступая на одном из местных телеканалов, заявил министр обороны Ирана Хусейн Дехкан.

По его словам, такая демонстративность воспринята иранской стороной как неподобающий жест.

"Русские пожелали эффектно продемонстрировать всему миру свое влияние на безопасность в мире. Они хотят, чтобы Россию считали суперсилой, способной принять участие в политическом будущем Сирии", - заявил Дехкан.

Минобороны РФ 16 августа объявило о размещении своих дальних бомбардировщиков на базе в иранском Хамадане. Уже на следующий день глава иранского парламента Лариджани начал отрицать этот факт, но данные впоследствии подтвердились: Тегеран разрешил Москве использование базы. Сегодня же распространилась информация о прекращении использования Россией этой базы.

В сирийском кризисе Москва защищает режим Асада, войска которого за последние годы уничтожили до 500 тысяч своих же граждан, выступавших за уход диктатора. Тегеран также на стороне Асада. В то же время, Соединенные Штаты и возглавляемая ими коалиция, ведущая борьбу с "Исламским государством", заявляет о поддержке сирийских повстанцев, пытающихся свергнуть Асада.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©