среда, 24 августа 2016 г.

Турецкая армия готовится войти в Сирию, авиация и артиллерия расчищают путь

Турецкая армия начала операцию по освобождению приграничного сирийского городка Джераблус от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). На данный момент ВС Турции уничтожили до 70 целей противника.

Артиллерия, авиация и наземные силы координируют действия для предстоящего ввода войск.

Целью упомянутой операции является обеспечение доставки населению гуманитарной помощи и очистка региона от террористов, - сообщают турецкие СМИ. Турецкие солдаты в Сирию пока не вошли, пока продолжаются авиа- и артиллерийские удары.

От Джераблуса до турецкой границы около одного километра. В 2013 году Джераблус был захвачен боевиками ИГ, вытеснившими из городка сирийскую вооруженную оппозицию.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©