воскресенье, 28 августа 2016 г.

Президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован

Президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован
Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в больнице, говорится в официальном заявлении правительства Узбекистана. "По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, официальные источники не уточняют, из-за чего президенту Узбекистана понадобилась медицинская помощь, сообщает Би-би-си.

Обычно официальных заявлений о состоянии здоровья Каримова в возглавляемой им стране не делается. До сих пор об этом сообщали только зарубежные СМИ.

Ислам Каримов возглавил Узбекистан в 1989 году, заняв пост первого секретаря ЦК компартии Узбекистана. Президентом он был избран 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. Далее он одержал победу на всенародных выборах 1991 года и с тех пор бессменно находится на посту президента. В ходе общенационального референдума, состоявшегося 27 февраля 2002 года, было принято решение о продлении президентских полномочий с 5 до 7 лет.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©