понедельник, 29 августа 2016 г.

Дочь президента Узбекистана: «Отец перенес кровоизлияние в мозг»

Дочь президента Узбекистана: «Отец перенес кровоизлияние в мозг»
Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг. Об этом в соцсетях сообщила дочь президента Лола Каримова-Тилляева.

"По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное", - написала она в понедельник на своей страничке в Facebook.

По ее словам, сейчас еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния.

"Я обращаюсь к людям с большой просьбой: обойтись без спекуляций и уважать право семьи на личное пространство", - добавила Каримова-Тилляева.

Вечером в воскресенье стало официально известно о госпитализации Каримова. В эфире национального телевидения было сообщено о необходимости полного медицинского обследования главы государства. Никаких других официальных сообщений о состоянии здоровья президента Узбекистана пока нет.

Каримову 78 лет. Он родился 30 января 1938 года в узбекском городе Самарканд. Возглавил Узбекистан в 1989 году, заняв пост первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана. Президентом он был избран в марте 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. Далее Каримов одержал победу на всенародных выборах 1991 года и с тех пор бессменно находится на посту президента.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©