пятница, 26 августа 2016 г.

Посол Казахстана в Австрии продолжит ходить в чапане

Посол Казахстана в Австрии продолжит ходить в чапане
Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Австрии и Словении, постоянный представитель страны при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай, рассказал казахстанским журналистам как за рубежом относятся к его наряду.

"Я получаю большую поддержку не только от своих коллег, но и от иностранных послов. И я намерен продолжать эту традицию там, где это уместно. Не значит, что везде надо ходить только в чапане, но там, где протокол предусматривает, можно этим воспользоваться", - сказал Сарыбай изданию Tengrinews.

По словам дипломата, он не знает, кто из коллег так же ходит на официальные встречи за рубежом в казахской национальной одежде, однако слышал, что когда-то чапан надевал Олжас Сулейменов в бытность свою послом на Мальте.

"Когда ты появляешься в каком-то адаптированном варианте (национальной одежды - ред.), иностранцы это очень поддерживают. Например, в Австрии люди с большим удовольствием ходят в своих национальных костюмах и не только по каким-то особым дням", - добавил посол.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©