четверг, 25 августа 2016 г.

Порошенко: «Путин пытается присоединить Украину к российской империи»

Цель Москвы - не Луганск, не Алеппо, а менее безопасный, менее защищенный мир...

Кремль пытается сделать всю Украину частью российской империи, заявил в интервью CNN президент Украины Петр Порошенко. По его словам, одним Донецком или Луганском Россия ограничиваться не собирается.

"Цель Путина - попытаться дестабилизировать ситуацию в Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Им нужно, чтобы вся Украина была частью российской империи", - заявил Порошенко.

Также Россия, по его словам, хочет дестабилизировать ситуацию в мировом масштабе.

"Они хотят подорвать мировую безопасность. Это та же ситуация, что и в случае с российскими бомбардировками в Алеппо. У них только одна цель: мир должен быть менее стабильным, менее защищенным", - добавил он.

Весной 2014 года Россия совершила акт агрессии против суверенного Украинского государства, оккупировав Крымский полуостров. Также Москва оказывает военную и финансовую поддержку сепаратистам на востоке Украины. Созданные здесь марионеточные "республики" по сути являются террористическими организациями, действия которых, по всей видимости, координируются непосредственно из Кремля.

Алеппо - крупный город в Сирии, центр сопротивления сирийской оппозиции войскам Асада. Башар Асад - президент Сирии, пытающийся силой оружия сохранить свою власть над недовольным его правлением сирийским народом. Асада, погубившего за последние пять лет до 500 тысяч собственных граждан, поддерживает путинская Россия.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©