четверг, 25 августа 2016 г.

Порошенко: «Путин пытается присоединить Украину к российской империи»

Цель Москвы - не Луганск, не Алеппо, а менее безопасный, менее защищенный мир...

Кремль пытается сделать всю Украину частью российской империи, заявил в интервью CNN президент Украины Петр Порошенко. По его словам, одним Донецком или Луганском Россия ограничиваться не собирается.

"Цель Путина - попытаться дестабилизировать ситуацию в Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Им нужно, чтобы вся Украина была частью российской империи", - заявил Порошенко.

Также Россия, по его словам, хочет дестабилизировать ситуацию в мировом масштабе.

"Они хотят подорвать мировую безопасность. Это та же ситуация, что и в случае с российскими бомбардировками в Алеппо. У них только одна цель: мир должен быть менее стабильным, менее защищенным", - добавил он.

Весной 2014 года Россия совершила акт агрессии против суверенного Украинского государства, оккупировав Крымский полуостров. Также Москва оказывает военную и финансовую поддержку сепаратистам на востоке Украины. Созданные здесь марионеточные "республики" по сути являются террористическими организациями, действия которых, по всей видимости, координируются непосредственно из Кремля.

Алеппо - крупный город в Сирии, центр сопротивления сирийской оппозиции войскам Асада. Башар Асад - президент Сирии, пытающийся силой оружия сохранить свою власть над недовольным его правлением сирийским народом. Асада, погубившего за последние пять лет до 500 тысяч собственных граждан, поддерживает путинская Россия.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-