понедельник, 8 августа 2016 г.

Эрдоган: Турция готова на все необходимые шаги по «Турецкому потоку»

Эрдоган: Турция готова на все необходимые шаги по «Турецкому потоку»
Анкара готова сделать все необходимые шаги для осуществления проекта "Турецкий поток". Ничто этому не препятствует. Так считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, большего всего газа Турция приобретает именно у России.

"В этом году, включая июль, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров. Это показывает, насколько Турция важна в роли экономического партнера", - отметил Эрдоган в интервью российскому ТАСС.

Эрдоган и его российский коллега встретятся завтра в Санкт-Петербурге. Это первая встреча лидеров двух стран с момента обострения российско-турецких отношений из-за сбитого турецкими ВВС в ноябре 2015 года российского бомбардировщика, нарушившего воздушное пространство Турции.

Напомним, проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года и задуман в качестве замены "Южного потока". Газопровод должен доставлять газ в Турцию по дну Черного моря. Проект застопорился после вышеназванного инцидента с российским бомбардировщиком в небе Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©