понедельник, 29 августа 2016 г.

В Турции договорились о производстве первых 250 танков Altay

В Турции договорились о производстве первых 250 танков Altay
Турецкая компания Otokar подготовила окончательную заявку для начала массового производства танков Altay. Соглашение о создании танка ранее подписали разработчик - компания Otokar, минобороны Турции и турецкий Секретариат по оборонной промышленности.

Заявка подразумевает производство головной серии из 250 танков, а также интегрированную логистическую поддержку программы, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Otokar. Далее планируется массовое производство этих танков с последующей поставкой их на вооружение турецкой армии.

С производством танков Altay значительно сократится зависимость оборонной промышленности Турции от внешних факторов, уверен гендиректор компании Otokar Сердар Горгюч.

"Все авторские права на проектные работы и права интеллектуальной собственности на Altay будут принадлежать Турецкой Республике. Otokar как производитель готов использовать для осуществления этого полностью финансируемого Турцией проекта все человеческие ресурсы, опыт и технологии", - сказал он.

По словам главы Otokar, производство отечественных танков откроет новые возможности для инвестиций в Турцию.

"Спрос на танки Altay в разных странах вырастет с началом их массового производства. С участием в проекте дружественных государств производство танков может быть налажено и зарубежом", - добавил Горгюч.

Танк Altay - это первый турецкий танк отечественного производства. Задуман в качестве основного боевого танка Вооруженных сил Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©