24 авг. 2016 г. 13:35

Турецкие танки вошли в Сирию (видео)

Турецкая армия продолжает операцию "Щит Евфрата" по освобождению приграничного сирийского городка Джераблус от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). На данный момент турецкие танковые подразделения вошли в пределы Сирии.

Целью операции является обеспечение доставки населению гуманитарной помощи и очистка региона от террористов, сообщают турецкие СМИ.

По заявлениям из Анкары, вооруженные силы Турции действуют в соседней стране в рамках устава ООН, пользуясь правом на самооборону: с учетом реагирования на атаки террористической организации ИГ, обстреливающей турецкую территорию с севера Сирии.

От Джераблуса до турецкой границы около одного километра. В 2013 году Джераблус был захвачен боевиками ИГ, вытеснившими из городка сирийскую вооруженную оппозицию. Террористы несколько раз за последние два года обстреливали турецкие приграничные населенные пункты из минометов и орудий.


Авиация США поддержит с воздуха?


Соединенные Штаты обеспечат вошедшим в Сирию турецким войскам поддержку с воздуха, приводит слова неназванного высокопоставленного американского чиновника агентство Reuters.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...