вторник, 30 августа 2016 г.

Узбекистан: День независимости отпразднуют, но без президента

Торжества, посвященные 25-летию независимости Узбекистана, не отменены, но пройдут по сокращенной программе. Об этом сообщили в оргкомитете по проведению мероприятий.

"31 августа и 1 сентября в стране состоятся мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, за исключением торжественного концерта, который по традиции устраивается на одной из центральных площадей столицы с участием главы государства", - сообщает российский Interfax со ссылкой на некоего представителя оргкомитета.

По его словам, в среду и в четверг "состоятся официальные мероприятия, в ходе которых будут вручены памятные знаки "25 лет независимости Узбекистана", состоятся чествования работников-передовиков и ветеранов".

Кроме того, 1 сентября, по его словам, в Ташкенте и других городах и селах страны пройдут массовые народные гуляния и концерты, которые завершатся праздничным фейерверком.

Независимость Узбекистана провозглашена 31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета республики. Соответствующим постановлением первый день сентября был утвержден Днем независимости.

Ранее в СМИ распространилась информация об отмене всех торжеств, посвященных 25-летию независимости республики. Несмотря на отсутствие официальной причины, новость связали с состоянием здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова, перенесшего инсульт. Ряд новостных агентств во вторник даже сообщили о кончине узбекского лидера, однако информация до сих не подтверждена и не опровергнута официальными структурами Узбекистана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©