понедельник, 8 августа 2016 г.

Туристов привлекут малоизведанные территории Узбекистана

В Узбекистане изучают территорию страны с точки зрения геотуризма. Туристам могут предложить новые объекты на малоизведанных территориях. Геологические памятники природы для туристов могут оказаться не менее привлекательными, чем памятники архитектуры.

Изучение территории страны с позиций геотуризма позволило очертить границы возможных геологических парков. Пока их три, сообщает podrobno.uz.

Неординарным объектом является восточный обрывистый уступ (чинк) Устюрта на западном берегу Аральского моря. Здесь происходят процессы разрушения, обусловленные как геологическим строением самого плато, так и гидрогеологическими, гравитационными и другими процессами.

Другой зоной, подходящей для организации геопарка, является юго-западный Гиссар, где существуют участки с ненарушенным первичным залеганием слоев, что является редким явлением в молодых и растущих складчатых (горных) областях.

Третий перспективный участок – верховье Пскема. В этом месте туристов ожидает знакомство с процессами, формирующими геоморфологический облик территории.

Как отмечает издание, дальнейшее развитие идеи по созданию в Узбекистане геопарков требует работы не только ученых, но и законодателей, строителей, и представителей многих профессий, которые позволят сделать уникальные природные объекты более привлекательными как для туристов, так и для широкого круга специалистов. Маршруты, включающие путешествие по архитектурным и геологическим памятникам, могут стать конкурентоспособным продуктом.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©