понедельник, 5 сентября 2016 г.

Асад торопится захватить Алеппо... пока его не взяли турки

Асад торопится захватить Алеппо... пока его не взяли турки
Сирийские правительственные войска смогли вернуть себе несколько ключевых позиций на юго-западе Алеппо, утраченных ими несколько ранее. Об этом сообщили сирийские государственные СМИ. Некоторые независимые наблюдатели (в частности, Центр мониторинга прав человека в Сирии, Лондон) также подтверждают эту информацию.

Сейчас армия Асада ведет наступление на город при поддержке авиации. Цель - установка полной блокады Алеппо - главного оплота сирийской оппозиции.

Не исключено также, что наступление правительственных войск связано с действиями турецкой армии, занявшей накануне район Чобанбей (аль-Раи) на севере Сирии. Этот район - часть провинции Алеппо, и дальнейшее продвижение турецких войск может завершиться взятием ими ее центра. Для режима Асада это будет полным крахом: турецкая армия открыто поддерживает сирийскую оппозицию, которая, помимо Асада, ведет борьбу с террористами из "Исламского государства" (ИГ). Конечная цель Турции в Сирии - отбросить ИГ подальше от своих границ. Поддерживая в этом деле сирийскую оппозицию, Турция автоматически берет на себя и главную цель сирийской оппозиции - свержение режима Асада.

Кроме всего прочего, в Алеппо - крупнейшая по численности туркменская (тюркская) община в Сирии. Защита тюркского населения в столь сложной обстановке (сирийские туркмены не признают ни власть Асада, ни власть ИГ) может играть ключевую роль в дальнейшем продвижении турецкой армии на севере Сирии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©