воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Эрдоган и Путин на G20 обсудили «Турецкий поток» и отмену эмбарго

Лидеры России и Турции в ходе встречи на полях саммита "Большой двадцатки" обсудили снятие Москвой продовольственного эмбарго в отношении Анкары и возможность открытия допуска российской мясомолочной продукции на турецкий рынок. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, идет работа по вопросу снятия этих ограничений.

"Конечно, [продовольственное эмбарго] обсуждалось. Мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения", - передает слова Улюкаева российское агентство Interfax.

По его словам, с момента введения продэмбарго прошел почти год.

"Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на экспорт продукции сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества. Для этого наши эксперты ездили в Турцию в августе, заданы необходимые вопросы, на них получаются ответы. Объем технической работы должен быть проделан", - добавил министр.

Россия ждет отмены и турецких ограничений


"С другой стороны, мы ждем от наших турецких коллег соответствующего движения в нашу сторону. Еще в июле 2015 года поставили вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать. Мы приглашаем - приезжайте, посмотрите наши предприятия и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам качества. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут. Ждем", - сообщил Улюкаев.

"Турецкий поток" обретает конкретные черты


По словам российского министра, практические обсуждения идут и по проекту газопровода "Турецкий поток". "Там уже решаются конкретные вещи. Например, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье, с выделением соответствующих земельных участков. В общем, очень практическая работа", - сообщил Улюкаев.

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась накануне в Ханчжоу, где проходит одиннадцатый по счету саммит "Большой двадцатки" (G20).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©