четверг, 8 сентября 2016 г.

Израильские СМИ назвали лидера Палестины бывшим агентом КГБ

Палестинский лидер Махмуд Аббас в 1980-е годы являлся агентом Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, говорится в сюжете израильского телеканала Channel One.

В подтверждение этого канал ссылается на документ из так называемого архива Митрохина (данные КГБ, которые вывез из России в Великобританию бывший сотрудник спецслужбы Василий Митрохин). Документ датирован 1983 годом. Аббас представлен как агент КГБ в Дамаске. Утверждается, что он работал под псевдонимом Кротов. Об этом со ссылкой на сам телеканал и издание The Times of Israel сообщает российская Lenta.ru.

Отмечается также, что Аббас сотрудничал с российским дипломатом Михаилом Богдановым, который сейчас является заместителем министра иностранных дел и спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку.

В Палестине уже опровергли эти сообщения. По словам официального представителя партии ФАТХ Набиля Шаата, Аббас никогда не был агентом КГБ, а цель появления подобной информации - срыв возможных переговоров между Палестиной и Израилем в Москве.

В 80-е годы Махмуд Аббас учился в московском Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Он возглавил Палестину в 2005 году.

5 сентября стало известно, что палестинский лидер согласился на проведение прямых переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в российской столице. Ранее также сообщалось, что глава израильского кабинета министров изучает предложение президента России Владимира Путина о проведении подобной встречи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©