среда, 14 сентября 2016 г.

Сирийские беженцы возвращаются в освобожденные турецкой армией районы

Фото: агентство Anadolu
Число беженцев, вернувшихся из Турции в освобожденный от боевиков "Исламского государства" Джераблус достигло 1700 человек, сообщают турецкие СМИ.

Покинувшие свои дома из-за продолжающейся вот уже шесть лет гражданской войны и нашедшие приют на территории Турции сирийцы обратились в администрацию Газиантепа (юг Турции) с просьбой организовать их отправку на родину.

После выдачи необходимых разрешений сотрудники местного управления миграции провели соответствующие процедуры регистрации. Вслед за прохождением пограничного контроля на КПП Каркамыш, беженцы, большинство из которых женщины и дети, были отправлены в Джераблус.

Напомним, 24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус) были полностью оттеснены от турецкой границы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©