testovidg

пятница, 14 октября 2016 г.

Азербайджан благодарен Пакистану за позицию непризнания Армении

Азербайджан благодарен Пакистану за позицию непризнания Армении
Это показатель братства...

Азербайджан признателен Пакистану за то, что официальный Исламабад до сих пор не признает Армению в качестве государства и не устанавливает с ней никаких дипломатических отношений из-за оккупации Ереваном азербайджанских земель. Об этом по итогам встречи с премьер-министром Пакистана Мохаммадом Навазом Шарифом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, Баку и Исламабад всегда поддерживают друг друга в международных организациях, в том числе по болезненным для обеих стран вопросам.

"Мы поддерживаем друг друга в кашмирском и нагорно-карабахском вопросах. Мы весьма признательны Пакистану за то, что он не признал Армению из-за оккупации ею азербайджанских земель и не установил с ней дипломатических отношений. Это показатель братства", - передают слова Алиева местные СМИ.

По словам главы Азербайджанского государства, обе страны выступают за решение карабахского и кашмирского вопросов на основании соответствующих резолюций Совбеза ООН.

"К сожалению, резолюции, принятые десятки лет назад, не выполняются. Это показатель двойных стандартов. Потому что в некоторых случаях резолюции Совета безопасности ООН выполняются за несколько дней и даже в течение нескольких часов. Когда же дело касается нас, то решение затягивается на длительный период", - сказал Алиев.

В политике все идеально, но в экономике...


Подчеркнув высокий уровень политических контактов между двумя странами, азербайджанский лидер посетовал на слабость связей экономических.

"Мы недовольны уровнем товарооборота и сегодня обсудили, как можем товарооборот увеличить. Мы также обсудили возможности создания совместных предприятий, в частности в фармацевтической сфере. Пакистан очень развитая в этом направлении страна. Мы хотим развивать эту сферу промышленности в Азербайджане, потому что в основном зависим от импорта", - отметил Алиев.

По его словам, на встрече с Шарифом обсуждалось сотрудничество и в военной сфере.

"Мы обсудили планы по совместным военным учениям. В то же время у Пакистана очень развитая оборонная промышленность, и мы весьма детально обсудили сотрудничество в этой сфере. Азербайджан около десяти лет как развивает собственную оборонную промышленность. Следовательно, мы можем работать над налаживанием совместного производства. В то же время, мы хотим закупать у Пакистана самое современное, высокотехнологичное вооружение, и в этом вопросе у нас полное взаимопонимание", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©