понедельник, 3 октября 2016 г.

Путин едет к Назарбаеву обсуждать Евразийский союз

Глава РФ Владимир Путин посетит Астану, где обсудит с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Визит состоится четвертого октября, лидеры двух стран проведут двусторонние переговоры. Среди основных тем - "интеграционное взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза".

  • Переговоры президентов пройдут на фоне очередного витка "евразийской" напряженности между Россией и Беларусью. В конце сентября президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил выходом страны из Евразийского экономического союза, в связи с тем, что Москва оказывает давление на Минск, в том числе препятствует продвижению на евразийском рынке белорусских товаров и не выполняет договоренностей по ценам на энергоносители.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения. Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для постепенной ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©