31 окт. 2016 г. 0:20

Синдзо Абэ: Япония оставит в силе санкции против России

Япония как член "Большой семерки" оставит в силе санкционный режим в отношении РФ, введенный из-за ситуации в Украине, в том числе в связи с аннексией Крыма Россией. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в нижней палате парламента страны.

"Япония как член G7 (Группа Семи или "Большая семерка" - ред.) оставит в силе экономические санкции введенные в отношении России в связи с украинским кризисом и аннексией Крыма", - заявил Абэ.

Он также напомнил о "ненормальной ситуации", более 70 лет существующей между Японией и Россией. Речь идет об отсутствии мирного договора (по итогам Второй мировой войны - ред.) между двумя странами и проблеме Северных территорий (так в Японии называют Южные Курилы, оккупированные некогда Советским Союзом и удерживаемые ныне Россией).

Япония не признает аннексию Крыма Россией законной.

Напомним, в феврале-марте 2014 года Россия оккупировала Крымский полуостров, являющийся частью соседней Украины. Мировое сообщество признало оккупацию и аннексию Крыма незаконными. Страны Запада, а также Япония ввели против России ряд экономических санкций. В свою очередь, Москва называет захват Крыма "восстановлением исторической справедливости" и обосновывает присоединение полуострова "волеизъявлением народа Крыма".

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ