среда, 5 октября 2016 г.

Пресс-секретарь Эрдогана: «Турция не претендует на земли Ирака и Сирии»

Турция не претендует ни на Мосул, ни на другие земли Ирака, ни на сирийские территории. Об этом, ссылаясь на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил его пресс-секретарь Ибрагим Калын.

По его словам, единственной целью Анкары является устранение в регионе угроз, исходящих от террористических организаций.

"Турция озвучила четкую позицию относительно операции по освобождению сирийской Ракки от террористов так называемого "Исламского государства". Мы за то, чтобы очистить этот город от террористов вместе с силами международной коалиции", - добавил Калын.

Однако, по его словам, Анкара не намерена принимать участия в операции, в которой будут задействованы отряды других террористических организаций.

"Судя по всему, американцы разрабатывают эту операцию в сотрудничестве с YPG (боевое крыло курдского "Демократического союза" (PYD)), - сообщил Калын, добавив, что Турция считает эти организации террористическими.

Напомним, 24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус; 900 кв.км.) были полностью оттеснены от турецкой границы. В середине сентября Анкара заявила о намерении расширить зону безопасности до 5 тысяч кв.км. в южном направлении.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©