5 окт. 2016 г. 22:37

МВФ: Узбекистан станет лидером по росту ВВП в Центральной Азии

Этому поспособствуют программы модернизации...
В 2016-2017 годах рост ВВП Узбекистана составит шесть процентов, что станет самым высоким показателем среди стран центральноазиатского региона, говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ).

Влияние на рост ВВП страны окажут программы модернизации промышленности и инфраструктуры, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на экспертов фонда.

Вместе с тем, в фонде отмечают, что некоторая неопределенность в ценах на основные экспортные товары - хлопок, газ и золото - может повлиять на экономические показатели республики.

Ранее фонд прогнозировал рост ВВП Узбекистана на уровне 5,5 процента в 2017 году. В свою очередь, Азиатский банк развития прогнозирует рост ВВП этой страны в 2016 году на уровне 6,9 процента, в 2017 году - 7,3 процента.

В 2016 году узбекское правительство планирует обеспечить рост экономики на уровне 7,8 процента. В прошлом году этот показатель находился на уровне восьми процентов.

Другие тюркские страны региона


Что касается остальных тюркских стран региона, рост ВВП Туркменистана в обозначенный период составит 5,4 процента, Казахстана - 0,8 процента, а Кыргызстана - 2,3 процента.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...