среда, 5 октября 2016 г.

МВФ: Узбекистан станет лидером по росту ВВП в Центральной Азии

Этому поспособствуют программы модернизации...
В 2016-2017 годах рост ВВП Узбекистана составит шесть процентов, что станет самым высоким показателем среди стран центральноазиатского региона, говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ).

Влияние на рост ВВП страны окажут программы модернизации промышленности и инфраструктуры, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на экспертов фонда.

Вместе с тем, в фонде отмечают, что некоторая неопределенность в ценах на основные экспортные товары - хлопок, газ и золото - может повлиять на экономические показатели республики.

Ранее фонд прогнозировал рост ВВП Узбекистана на уровне 5,5 процента в 2017 году. В свою очередь, Азиатский банк развития прогнозирует рост ВВП этой страны в 2016 году на уровне 6,9 процента, в 2017 году - 7,3 процента.

В 2016 году узбекское правительство планирует обеспечить рост экономики на уровне 7,8 процента. В прошлом году этот показатель находился на уровне восьми процентов.

Другие тюркские страны региона


Что касается остальных тюркских стран региона, рост ВВП Туркменистана в обозначенный период составит 5,4 процента, Казахстана - 0,8 процента, а Кыргызстана - 2,3 процента.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©