6 нояб. 2016 г. 13:30

Баку: Игры с переименованием Нагорного Карабаха преследуют цель аннексии земель

Попытки переименовать созданный на оккупированных азербайджанских территориях режим, преследуют цель обмануть, запутать мировую общественность. Об этом в субботу заявили в МИД Азербайджана.

Речь идет о намерении карабахских сепаратистов переименовать непризнанную "Нагорно-Карабахскую республику" (НКР) в так называемую "Республику Арцах".

После встреч президентов в Вене и Санкт-Петербурге, несмотря на то, что от Армении ожидались конструктивные и конкретные шаги, армянская сторона, наоборот, ведет политику с целью нанести урон переговорам по мирному разрешению конфликта.

"Вся международная общественность принимает Нагорный Карабах именно под этим названием, как неотъемлемую часть Азербайджана в рамках его территориальной целостности и международно признанных границ", - сказал официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев, слова которого передает азербайджанское агентство Trend.

По его словам, игры с переименованием региона исходят от Армении, которая изначально преследует цель аннексировать оккупированные ею территории Азербайджана.

"Этот факт доказывает, что, участие официального Еревана в переговорах носит несерьезный и имитационный характер, Армения всячески уклоняется от субстантивных переговоров, а также обманув сопредседателей МГ ОБСЕ, пытается привести к краху их последние попытки по изменению существующего статус-кво", - добавил Гаджиев.

Алиев: «Карабах останется у Азербайджана, армяне уже самоопределились»

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта. Как показало время, карабахский конфликт - это один из главнейших инструментов Москвы по удержанию в сфере влияния не только подвергшегося внешней агрессии Азербайджана, но и всего южно-кавказского региона.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-