3 нояб. 2016 г. 22:24

Каджарский принц: пол-Ирана и сегодня говорит по-тюркски



Потомок правителей Великого государства Каджаров, предприниматель Бабек Мирза хан Каджар на днях вместе с супругой Лейлой побывали в Стамбуле. В стамбульском аэропорту принц побеседовал с журналистами.

"Визит в Турцию для меня - это не приезд в гости. Я приезжаю сюда, как на родину. Знакомство и беседы с местными жителями доставляют мне огромное удовольствие. Турецкий народ - великая нация", - сказал принц журналистам.

По его словам, это уже третий его приезд в Стамбул.

"В столь смутные и неопределенные времена Ирану и Турции стоило бы быть ближе друг другу", - отметил каджарский принц.

По его словам, обе страны могут считаться братскими.

"Я прибыл в Стамбул из Ирана, беседую сейчас с вами на тюркском языке. Пол-Ирана и сегодня понимает, говорит по-тюркски. Мы братские нации", - добавил Бабек Мирза хан.

Проживающий ныне в Германии член тюркской монаршей семьи до приезда в Турцию посетил бывшую вотчину - нынешний Иран, а также не забыл заехать в Баку, современную столицу независимого Азербайджана, который (вместе с нынешним Иранским/Южным Азербайджаном) является малой родиной Каджаров. Монархи этой фамилии правили Азербайджаном, Хорасаном и собственно Персией в 1795-1925 годах.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-