17 нояб. 2016 г. 14:27

Киев должен разъяснять гражданам детали создания крымскотатарской автономии в Крыму

Чтобы избежать неприятия гражданами Украины идеи создания Крымскотатарской национальной автономии в Крыму уже сейчас нужно вести разъяснительные диалоги. Так считает советник украинского министра информационной политики Юлия Каздобина

"Однозначно должны быть диалоги между представителями разных национальностей. Одним из важных вопросов, который сейчас вызывает непонимание, является вопрос создания Крымскотатарской автономии. Исходя из того, что Украина признала крымскотатарский народ коренным народом, исходя из права самоопределения, крымскотатарский народ имеет право на эту автономию", -пояснила Каздобина в беседе с изданием Крым.Реалии.

По словам специалиста, руководству Украины необходимо разъяснять детали создания Крымскотатарской автономии на полуострове.

"Для того, чтобы это не вызвало какого-то неприятия, нужно уже сейчас проговорить детали: как это будет выглядеть, какие там будут процедуры, которые позволят не только защитить права крымскотатарского народа, который после длительного периода гонений сейчас ощущает себя очень некомфортно, потому что они в любом случае меньшинство и они хотят быть защищены. Нужны диалоги", - отметила Каздобина.

В сентябре 2016 года парламент Украины порекомендовал президенту страны инициировать процесс изменения конституции относительно Крыма. Речь идет о создании Крымскотатарской национальной автономии на полуострове и лишении города Акъяр (рус.название - Севастополь) специального статуса. Ранее и сам президент Украины Петр Порошенко выступил за придание Крыму статуса национально-территориальной автономии крымских татар.

Парламент Украины поддержал идею автономии для крымских татар
Крымские татары - коренное население полуострова, являющегося частью Украины. В советские годы этот тюркский народ был депортирован с исторической родины. Крымские татары смогли вернуться сюда лишь с развалом СССР. Крым ныне оккупирован Россией, а права крымских татар, большинство которых выступили против этой оккупации, грубо нарушаются российским оккупационным режимом.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-